zur Startseite des Kloster Andechs Webauftritts
zur Webseite der Abtei Sankt Bonifaz
Home / Brauerei / Unsere Biersorten / Vollbier Hell 

Andechser Vollbier Hell

Das Andechser Vollbier Hell, gebraut nach dem traditionellen Mehrfach-Maischverfahren, besticht in einem leuchtend hellen strohgelben und glanzklaren Aussehen.

Das Andechser Vollbier Hell: spritzig, klassisch, bayerisch
Das Andechser Vollbier Hell: spritzig, klassisch, bayerisch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sein Schaum ist stabil und feinporig. Für die Nase hält es reine und kellerfrische Geruchsnoten, weiche Malzaromen, durchsetzt mit floralen Hopfentönen bereit.

Angenehm spritzig ist es im Trunk und mit einem leichten und weichen Körper versehen. Die milde Süße verbindet sich gut mit einer samtig-weichen Hopfenbittere. Im Abgang klingt es rund und harmonisch aus.

Somit ist das „Andechser Vollbier Hell“ ein klassisches bayerisches Vollbier
(11,5 Gewichtsprozent Stammwürze und 4,8 Volumenprozent Alkohol).