Abtei Sankt Bonifaz

Abtei Sankt Bonifaz

Das Kloster Andechs ist das Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München. Die Abtei Sankt Bonifaz in München und Andechs bildet ein Kloster an zwei Orten. Mit seinen Wirtschaftsbetrieben ermöglicht das Kloster Andechs das pastorale, wissenschaftliche und soziale Engagement der Mönche in Sankt Bonifaz.

Mehr über Sankt Bonifaz

Sankt Bonifaz Wappen
Info Sankt Bonifaz Webseite
zur Startseite des Kloster Andechs Webauftritts
zur Webseite der Abtei Sankt Bonifaz
Home / Brauerei / Brauverfahren / Filtration und Füllerei 

FILTRATION UND FÜLLEREI

In der Filtration werden die letzten Trübstoffe entfernt. Obergärige Biere werden nicht filtriert.

Die automatische Reinigung der Flaschen in der Flaschenfüllerei geschieht zunächst in einem Laugebad, wo die Etiketten abgelöst werden. Die Flaschen werden auf den Kopf gestellt, mit frischer Lauge und dann mit warmem und kaltem Wasser ausgespritzt.


Klicken Sie auf eines der Bilder, um die Fotostrecke zu starten.

Der „Flaschen-Inspektor“ prüft dann die Flaschen auf mögliche Materialfehler und unerwünschte Rückstände. Beim Abfüllen wird den Flaschen der Sauerstoff entzogen, dann werden sie mit Kohlensäure gespült. Dieser Vorgang wiederholt sich mehrfach. Schließlich werden die Biere unter Überdruck in die Flaschen gefüllt und mit Kronkorken verschlossen. Die Fassfüllung erfolgt automatisch und mit Hilfe eines Roboters. Die bis zu 75 kg schweren Fässer werden gereinigt, gefüllt, datiert, etikettiert und gestapelt – bis zu 90 Mal in der Stunde.

EIN BLICK IN DEN FILTERKELLER

Kristallklares und glanzfeines Bier mehr

QUALITÄTSSICHERUNG

Folgen Sie dem Bier auf seinem Weg mehr