Abtei Sankt Bonifaz

Abtei Sankt Bonifaz

Das Kloster Andechs ist das Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München. Die Abtei Sankt Bonifaz in München und Andechs bildet ein Kloster an zwei Orten. Mit seinen Wirtschaftsbetrieben ermöglicht das Kloster Andechs das pastorale, wissenschaftliche und soziale Engagement der Mönche in Sankt Bonifaz.

Mehr über Sankt Bonifaz

Sankt Bonifaz Wappen
Info Sankt Bonifaz Webseite
zur Startseite des Kloster Andechs Webauftritts
zur Webseite der Abtei Sankt Bonifaz
Home / Gastronomie / Rezepte / Schinken-Weissbiersemmeln 

Schinken-Weissbiersemmeln

Das Rezept stammt von Frau Getrud Möstl,
vom Hofcafe Villa Möstl in Oberbeuern.
www.gertrudmoestl.de

Zutaten:

500 g Weizenmehl 550
1 Würfel Hefe (40g)
¼ l Andechser Weißbier Hefetrüb
1 TL Salz
200 g kleingewürfelter gekochter Schinken
2 EL Röstzwiebelwürfel

Zubereitung:


Hefe im zimmerwarmen Weißbier mit 1 Prise Zucker kurz gehen lassen. Alle Zutaten glatt kneten, ½ Std. gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in gleichgroße Stücke schneiden. Semmeln formen auf ein Backblech setzen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C ca. 20 Minuten backen.