Abtei Sankt Bonifaz

Abtei Sankt Bonifaz

Das Kloster Andechs ist das Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München. Die Abtei Sankt Bonifaz in München und Andechs bildet ein Kloster an zwei Orten. Mit seinen Wirtschaftsbetrieben ermöglicht das Kloster Andechs das pastorale, wissenschaftliche und soziale Engagement der Mönche in Sankt Bonifaz.

Mehr über Sankt Bonifaz

Sankt Bonifaz Wappen
Info Sankt Bonifaz Webseite
zur Startseite des Kloster Andechs Webauftritts
zur Webseite der Abtei Sankt Bonifaz
Home / Gastronomie / Klostermetzgerei 

DIE KLOSTERMETZGEREI

Qualität spricht sich herum. Wurst- und Fleischspezialitäten vom Heiligen Berg sind gefragt. In den letzten Jahren finden daher immer mehr Genießer von hochwertigen Wurst- und Fleischspezialitäten den Weg in die Andechser Klostermetzgerei.

Einige Spezialitäten


Klicken Sie auf eines der Bilder, um die Fotostrecke zu starten.

Mit der EU-Zertifizierung und der Erweitung des Ladenverkaufs entspricht die Klostermetzgerei den hohen Anforderungen ihrer Kunden im Blick auf die Qualität ihrer Wurst- und Fleischspezialitäten.

Geschichte

Die Klostermetzgerei wurde Anfang der Siebziger Jahre an ihrem jetzigen Standort errichtet, als Nachfolge einer durch ein Feuer vernichteten kleineren Wurstküche. Sämtliche Waren, die heute dort produziert werden, finden ihren Absatz im Konvent, im Bräustüberl und im Klostergasthof. Im Lebensmittelgeschäft der Familie Benedikter in Erling finden Sie ebenso eine kleine Auswahl dieser Wurstwaren.

Philosophie

Für den Verbraucher sind die wichtigsten Qualitätsmerkmale von Wurst und Fleischerzeugnissen Geschmack, Farbe und Konsistenz. Um die Kundenwünsche optimal zu erfüllen sorgen Metzgermeister Karl Knoll und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dafür, dass der Geschmack der Erzeugnisse konstant bleibt, die charakteristische, schöne Farbe erzielt wird und die Wurst knackig im Biss ist.

Auch die Besucher des "Heiligen Berges" können die berühmten Weißwürste, Regensburger, Wiener, Debreziner sowie den Leberkäse, die geräucherte Leberwurst und viele andere Köstlichkeiten zu fairen, leistungsgerechten Preisen erstehen.

NEU: Verlängerte Öffnungszeiten - freitags 8 bis 14 Uhr

Verkaufsraum

Der Verkaufsraum der Klostermetzgerei befindet sich auf der Rückseite des Metzgereigebäudes. Er ist auf dem Lageplan unter der Nr. 14 verzeichnet.

Ansprechpartner

Klostermetzgerei
Öffnungszeiten:
Freitag: 08.00 Uhr - 14.00 Uhr
Bestellung:

Telefon:+49 8152 376-287