Abtei Sankt Bonifaz

Abtei Sankt Bonifaz

Das Kloster Andechs ist das Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München. Die Abtei Sankt Bonifaz in München und Andechs bildet ein Kloster an zwei Orten. Mit seinen Wirtschaftsbetrieben ermöglicht das Kloster Andechs das pastorale, wissenschaftliche und soziale Engagement der Mönche in Sankt Bonifaz.

Mehr über Sankt Bonifaz

Sankt Bonifaz Wappen
Info Sankt Bonifaz Webseite
zur Startseite des Kloster Andechs Webauftritts
zur Webseite der Abtei Sankt Bonifaz
Home / Gastronomie / Klostergasthof 

KLOSTERGASTHOF

Der traditionsreiche Klostergasthof wird erstmals 1438 als herzogliche Tafernwirtschaft urkundlich erwähnt. Mitte des 15. Jahrhunderts schenkte Herzog Albrecht III. die "obere Wirtschaft" dem Benediktinerkloster Andechs.

Neue Pächter ab dem 1. Januar 2019 - Wiedereröffnung im April 2019

Wolfgang Schäff (1.v.l.), Vertriebsleiter der Klosterbrauerei, und Christian Rieger, kaufmännischer Leiter der klösterlichen Wirtschaftsbetriebe (1.v.r.) gratulieren Ralf Sanktjohanser (2.v.l.) und Manfred Heissig (2.v.r.).

Mit dem 1. Januar 2019 hat der Klostergasthof Andechs neue Pächter: Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser übernehmen den Traditionsgasthof am Heiligen Berg Bayerns. Die Verträge mit der Klosterbrauerei Andechs haben die beiden erfolgreichen Gastronomen bereits unterzeichnet.

Von Anfang 2019 bis Ende März 2019 wird der Klostergasthof wegen umfangreicher Renovierungen schließen und voraussichtlich zum 1. April wieder öffnen.

Schon jetzt nehmen die neuen Pächter Reservierungen für das Jahr 2019 unter der nebenstehenden Email-Adresse entgegen.

Manfred Heissig

Der gebürtige Münchner Manfred Heissig (52) hat inzwischen über 35 Jahre Gastronomie-Erfahrung. Mehrere Stationen führten ihn durch Deutschland und darüber hinaus, darunter als Chef Restaurateur im Hotel Carlton in St. Moritz (Schweiz), als Sous Chef im Hotel Mandarin Oriental in München sowie als Küchendirektor im Restaurant Borchardt in Berlin. Vor etwas mehr als vier Jahren hat er sich mit einem Catering-Unternehmen (Good&Good) selbständig gemacht.

Ralf Sanktjohanser

Ralf Sanktjohanser (48) ist in Seefeld aufgewachsen und lebt bis heute in der Nachbarschaft des Heiligen Berges. Seit über 20 Jahren ist der gelernte Hotelbetriebswirt in Managementfunktionen national und international in der Hotellerie und Gastronomie tätig; darunter bei Marriott- und InterConti-Hotels in Deutschland und in den USA. Seine Wurzeln hat er jedoch nie vergessen und sie bei Paulaner und im Hofbräuhaus unter anderem in leitender Funktion im Veranstaltungs-Management gepflegt.

Bisherige Gastronomie-Projekte der neuen Pächter

Gemeinsam haben Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser schon einige spannende Gastronomie-Projekte realisiert. Vor sechs Jahren haben sie das Seerestaurant im Münchner Olympiapark neu konzipiert und umgebaut.

Im Rahmen der Fußball-WM 2006 in Deutschland haben sie in sechs Stadien für mehrere zehntausend Gäste die Bewirtung verantwortet.

Der Erfolg und der Zuspruch der Gäste führten zu einer Wiederholung während der Fußball-WM 2010 in Südafrika, wo Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser die Bewirtung in den Stadien in Johannesburg und Pretoria organisiert haben.

Heimatverbundenheit und Bodenhaftung

Trotz aller internationalen Erfahrung und vieler Auszeichnungen legen beide Wert auf Heimatverbundenheit und Bodenhaftung.

Über sich selbst sagen sie: „Wir sind solide Handwerker, die Gastronomie von Grund auf gelernt haben. Wir möchten Gutes erhalten, verbessern und weiterentwickeln. Wir haben beide die Welt besucht und möchten nun die Besucher am Heiligen Berg Bayerns mit unserer Gastfreundschaft begeistern. Der Klostergasthof ist für uns der ideale Ort, um die Geschichte des Klosters und seiner Brauerei erleben zu lassen – auf eine bayerisch-moderne Art, die erfahren lässt, wie tief die Wurzeln dieser Tradition reichen“.

Klostergasthof

zur derzeitigen Homepage mehr

Gastlichkeit

am Heiligen Berg Bayerns mehr

Reservierungsanfragen für 2019:

Aktuelle Presse-Information


 

Bis Ende 2018 begrüßen Sie Alexander Urban und sein Team gerne als Gäste im Klostergasthof. Sie sind unter den folgenden Kontaktdaten zu erreichen.

Ansprechpartner

Klostergasthof Andechs
Straße:Bergstraße 9
Ort: 82346  Andechs
Telefon:+49 8152 9309-0
Fax:+49 8152 9309-11
Email:zum Formular