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Abtei Sankt Bonifaz

Abtei Sankt Bonifaz

Das Kloster Andechs ist das Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München. Die Abtei Sankt Bonifaz in München und Andechs bildet ein Kloster an zwei Orten. Mit seinen Wirtschaftsbetrieben ermöglicht das Kloster Andechs das pastorale, wissenschaftliche und soziale Engagement der Mönche in Sankt Bonifaz.

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Andechser Bierspezialitäten sind Teil einer langen und erfolgreichen benediktinischen Brautradition. Sie erschließt eine ganz eigene und faszinierende Welt. Damit Sie sich in ihr gut zurecht finden, haben wir die wichtigsten Begriffe hier für Sie zum navigieren.

Nachgärung

Die Nachgärung findet im Lagerkeller statt, dabei reift das "Jungbier" bei ca. 0°C. Da bei diesem Prozess weitere Kohlensäure entsteht, die an das Bier gebunden wird, befindet sich das Bier hierbei in großen Drucktanks. In der Klosterbrauerei Andechs dauert die Nachgärung bis zu sechs Wochen.

Nachtrunk

Der Nachtrunk ist der Nachgeschmack des Bieres, bei dem Vollmundigkeit und Geschmack zur Geltung kommen.

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